Recettes zarbis, tome 2

Publié le par Nunzi

Je suis plus ou moins inscrite au challenge Les livres gourmands de Syl.


En fait, c'est Sharon qui est inscrite, mais vu le peu qu'elle cuisine, elle m'a laissé écrire son unique billet, ma recette spéciale, ma pâté pour Bella.

 

Syl part en vacances, et je ne pouvais la laisser partir sans lui faire un petit cadeau : voici donc une recette que j'ai trouvée dans Comment élever son bébé dragon. Elle est réservée au Dragon des glaces. Elle s'appelle : gratin à l'ours polaire.

 

Ingrédients :


150 poissons gras (ex : maquereau).

45 litres de sauce blanche.

Un bouquet de persil.

Attention : ne cuisez jamais de véritables ours polaires !

 

Comment procéder ?

 

- Disposez les poissons dans un récipient de grande taille (par exemple, une marmite de cent litres).

- couvrez de sauce blanche.

- disposez dessus le persil.

- Mettez au congélateur.

 

J'avoue mon ignorance : l'auteur ne précise pas combien de temps la recette doit rester au congélateur. Je suppose : jusqu'à temps que le dragon des glaces défonce la porte ???

 

Je n'ai pas tester non plus : avec mes allergies, le poisson, en ce moment, c'est risqué.

 

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Publié dans Coach Nunzi

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Catherine 19/07/2012 20:32

Pas pour moi, merci !

Nunzi 19/07/2012 22:57



C'est vrai que j'ai un peu des doutes sur les qualités gustatives de ce plat...



Syl. 19/07/2012 18:28

Jusqu'à ce que le poisson se cuise dans la glace ? Un genre de faisandage façon glacière ? puis, tu as raison Nunzi ! Jusqu'à ce qu'on crie A taaaable à notre gentil petit dragounet...
Nunzi, je suis bien contente de t'inclure à notre brigade.

Nunzi 19/07/2012 18:38



Merci Syl : je pense que je trouverai bien quelques recettes zarbis d'ici la fin de l'année.


En fait, il paraît qu'il ne faut surtout pas contrarier un dragon qui a faim donc il vaut mieux le laisser défoncer la porte : il fait du sport en même temps. Bon, c'est sur, cela coûte cher en
réfrigérateur.